Он прочёл её словно книгу, от корки до корки

Никитин Александр Александрович
Он прочёл её словно книгу, от корки до корки.
А межстрочье , осталось сокрытым по воле небес.
Собиратель томов, раб и мастер балансировки.
А она  не пыталась развить к глубине интерес.

Её авторский слог, в его верной манере прочтенья
Обретает несложные формы, но ясный мотив.
 Для двоих существует и пишется произведенье 
И не важно, что нет здесь эстетики, что примитив.

 Усложнить лейтмотив собирания - ноша по силам,
Но тогда безвозвратно уйдёт собирательский пыл.
Что толкает кропать, что толкает читать, лезть в горнило?
Он на эти вопросы ответы давно получил.

Но коллекция полнится, вкус обостриться с годами,
А пока череда прозаическимиленьких форм.
Шаг от прозы к поэзии  -  словно дорога с крестами.
И придётся со временем парус поднять, даже в шторм. 

Что она получает от быстреньких этих прочтений?
Или ждёт, но боится ненужной стать даже ему?
И блуждают в объятиях цепких и страстных мгновений
 И пока глубина не открылась из них никому.