Гранат

Валерия Яремко 3
  Вновь бесконечный дождик моросит,
  И серый день от сырости продрог.
  А на столе моем гранат лежит-
  Оранжевый веселый колобок.

  Дитя кавказских солнечных садов,
  Он дарит мне пьянящий аромат,
  Он в грезах унести меня готов
  Туда,где страсти южные кипят.

  Возьму в ладони жаркий плод
  Своим теплом согреет он меня,
  От хмурых туч очистит небосвод
  И в сердце снова струны зазвенят.

  Под кожурою зернышки горят,
  Готовясь алой кровью изойти.
  Ты донор мой, спаситель мой-гранат,
  Не дай мне в дебри грусти забрести!