Дождь, дворники такси сгоняют слёзы

Никитин Александр Александрович
Дождь, дворники такси сгоняют слёзы
Печаль дождя, осенняя пора.
Она в мечтах навстречу зыбким грёзам,
Где кофе, тёплый плед и  томность бра.

Брошюр и книг упрямые страницы
Тома, тома  -  прочитанных  ко сну.
Журналы мод  блестящей вереницей
Усталость жизнью, к бару шаг, к вину.

Трёмя глотками  -  утоленье жажды
Четвёртый полон горестью обид.
А пятым  к чёрту посылает дважды
Для верности. Вчерашний день - гамбит.

Звонить подругам  в ночь  она не станет
Пусть слёзы дождь прольёт, она же нет.
И если к чёрту посылать устанет
Уснёт, не будет ждать  его привет.

Она из тех, кто утром верит в чудо
Но этого не ведает ни кто.
Принять холодный душ  её причуда -
И в новый день на новеньком авто.