Надеялась, будет лекго

Алина Садкова
А знаешь, надеялась, - будет лекго.
Одна буду, сильная, на ноги встану.
И лучше бы быть от тебя далеко
Уйти и зализывать толстую рану.

Советы подруг, фразы умных людей,
Кошмарные сны и сердечная боль...
Все это вещало - "ты просто злодей".
Я стала играть своевольную роль.


Где есть только я, жизнь - игрушка без правил.
Где нет невозможного, к черту мечты!
И, думала, верно меня Бог направил.
И в жизни опять киноленты, цветы...

Потом захотелось мне вновь, как бывало
Упасть в океан обожающих глаз...
Сказать не могу, что горько страдала.
Но вот ведь печаль - вспоминала лишь нас.

Бытует поветрие - жадность к свободе.
Жить в самодостатке, хозяйкой судьбы.
Но как ошибаются массы в народе...
О как же ошибки тех женщин грубы.

Лишь встав на тот путь, о котором все строки,
Я все поняла и не буду скрывать
Смотрю на все это весьма однобоко:
Свободной быть женщиной - вечно страдать.

Скажу не стесняясь - удел наш простой:
Быть преданной мужу, любви и себе.
Тогда не придется бороться с тоской
И с грустью в глазах вспоминать о тебе.