Для изобретения нужно вдохновение

Зинаида Полякова
Как только наступило  шестьдесят,
уволили на пенсию  дедулю.
Ни почестей, ни  слёз и ни наград.
Ни то, ни сё.  Как будто  жил  впустую.

Хотя,  по правде,  он ли  виноват,
что не мудрец и не изобретатель? 
В душе его совсем другой расклад –
идеалист, романтик, созерцатель.

Теперь он дворник. Офис - детский сад.
Влюблённый  в малышей  и в  педагогов, 
стихи плетёт  про  дождь и листопад.
О прошлом -ни гу-гу. Ни ради Бога.

Однажды утром ясень под окном
предстал пред ним нагим и очень грустным.
Земля покрылась золотым ковром
Взыграли романтические  чувства.

И вот уж листья, как зимою снег,
под ясенем  он собирает в груды.
Спина и бёдра, голова. Успех!
Он изобрёл немыслимое чудо.

Для модной  шляпы  подошло  ведро.
Нос  был подарен доброй  поварихой.
Глаза еловые. Дивись, народ:
Листовичок - бренд Осени. Не лихо ль?!

Легко рождается  изобретение,
когда  душа во власти  вдохновения.