Было время

Даниил Тихонов
а потом было время - счастье валило как
восьмибитный консольный снег. и в моих руках
вхлам заснеженный город тихо гудел живой,
и со мной говорил тобой.
а потом было время жить. наразрыв и в кайф.
отключать телефоны, аськи, фэйсбук и скайп.
залипать на диване, в пледе, обнявшись спать
два по двадцать четыре и через пять.

столько времени было, столько, что карандаш
весь истёрся писать - вживались, да так, что аж
не понять было то ли Бог нас - взасос, в замес,
то ли бес.
(эти строки тебе, мой Бог, ты, конечно, есть).

время было. оно лилось. так и льёт досель -
поцелуйной корридой, втрезвую, через хмель,
обнимает едва проснувшись, что не успеть.

я люблю тебя - говорит -
в этот долбаный день влюбленных,
в него и впредь.