любить по-русски

Светлана Марковская
Марина Сергеевна – житель 16-го аррондисмана,
Шарфики, туфельки, разный другой сэ си бон,
А вот, гляди-ка, газеты пишут – ажаны
Нашли ее мертвой в ванной, в петле под ржавой трубой.

Газеты пишут: «ох, уж судьба эмигранта,
Вдали от родины русскому пить или смерть,
И даже жители богатых аррондисманов
Предпочтут без родины умереть!»

Все это подлая пропаганда и полная ерунда:
Марина Сергеевна, милая дама, фиалка в самом цвету,
Свела счеты с жизнью потому, что Жан-Пьер изрядный мудак:
В доме найдены чеки на платье, туфли, фату.

Родина родиной, но девушку можно понять:
Умереть от несчастной любви, от сердечных ран
Куда как красивее, чем приняв наркомовские сто грамм,
С криком «за Родину!» по врагу на фронтах стрелять.

Да, кто-то скажет, мол – малодушно, могла бы и пережить.
Вешаться на трубе – декаданс и не стоит того Жан-Пьер.
Но русские женщины – сторонницы радикальных мер:
Любовь – и кровь! При чем тут вообще мужик?..