Ждите дождя

Александр Отрадин
Ладно, всё устроится,
 - Всё ли? – спроси,
Пресвятая Троица,
Долгая синь.
Радуга.

Думай. А надеяться –
Номер пустой.
Ветряные мельницы,
Если изгой –
Золото.

Тяжесть откровения –
Сила и власть,
Влага в кружке пенная
В горло впилась
Жаждою.

Неотступность памяти –
Нет, ни на шаг!
Вы всего не знаете,
Долго ли так?
Выжили.

А знаменье крёстное
Через плечо?
Золотыми звёздами
Да кумачом
Выстлано.

Для кого все почести,
Только ль за страх?
Новые пророчества
В гиблых местах.
Верить ли?

Ткань протёрлась времени
В сгибе локтя,
Если зло посеяли,
Ждите  дождя -
Вырастет.