Милые просторы

Галина Зырянова
   
         Есть страны дальние на свете
         И с теплыми песками берега.
         Чудес так много на планете,
         Но дороги мне белые снега.

         По нраву климат наш суровый,
         Где лето знойное, с пургой зима,
         И зимний лес манит кедровый -
         Там лакомства орехов закрома.

         Поля за горизонт уходят,
         Весною разливается река,
         А звери хороводы водят...
         В кустах журчит водичка родника.

         Растет известная крапива,
         Глаз радуют зеленые луга,
         Плодами славится малина
         И сена свежего стоят стога.

         Равнины наши, плато, горы,-
         Что в обиходе сопками зовут -
         Увидеть надо все просторы
         И непременно побывать Вам тут!

         Красавиц лип душистый запах,
         Кто ощутил, забыть нельзя.
         При летних красочных закатах,
         Вы будете здесь счастливы, друзья!

         И осень сказочно красива,
         Тут славно постарался сам творец,
         Когда погода молчалива
         Заводит песню лишь лесной певец.

         В моем рассказе все правдиво,
         От красоты душа моя поет,
         Весной в садах увидишь диво,
         Когда там в мае яблоня цветет.

         А мятой травы сладко пахнут,
         В садах и рощах свищет соловей,
         Пусть побывают все и ахнут,
         На милой сердцу, Родине моей!