Змея приходит

Тали-1
Змея приходит на молоко.
Смотрю, лакает кошачий завтрак.

Упругой плотью струясь легко,
змея приходит и солнце застит.
Мой терпкий ужас ни сил, ни слов
не оставляет. Утробно вою.
И, небо летнее расколов, 
мир исчезает. Нас только двое:
змея и я. Опознав мой крик,
в котором вряд ли слышна отвага,
гад оглянулся. Гад чернолик.
Зрачки и зубы антропофага
устало смотрят в моё лицо.
А тело гнётся в могучий обруч.
Я не играю с тобой в серсо!
Я не звала на порог мой кобру.

Из подсознанья глумится Фрейд,
с издёвкой шепчет о сокровенном.
Но я-то знаю, что Фрейда нет.
Есть вечный аспид. Горит Геенна,
смертельный холод её огня
оставит два незаметных шрама.
И уничтожит, убив меня,
мой дом и кошку, детей и маму.