Мир искусства

Ника Новикова 3
Когда читаешь строки бытия,
В тебе горит огромный факел жизни,
И вновь растут и затухают мысли,
Но мысль не есть искомая стезя.

И вновь горят, но не сгорают чувства,
Вот первый Бога луч, вот первый свет.
Лишь тонкий отсвет их - то мир искусства:
Рождённый чувством Господу ответ.