В страсть как в страшный бой...

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Какие грубые мы внешне,
В глаза – не хочешь – не смотри…
Какие хрупкие и нежные
От глаз сокрыты изнутри…

О, как мы друг по другу топчемся…
А в глубине растет нарыв…
И словно вывернуться хочется
От нестерпимой боли взвыв…

И, с ранами кровоточащими,
Рвануться в страсть как в страшный бой,
Столкнуться  душами кричащими,
И – хоть на миг! – но быть собой…
1995