Город детства

Ксения Бахтиярова
                Как давно не была я дома,
                В нашем маленьком городке.
                У реки он стоит, так скромно.
                Все здесь с детства знакомо мне.
                Берега омывает Кама.
                И собор, словно страж святой.
                Наш подъезд, а в окошке мама
                Машет радостно нам рукой.

                Помнишь, как в детстве, раннем самом,
                Взяв за руку папу и маму,
                С красным бантом и с солнцем в сердце
                Шли тогда светлый май встречать,
                Город, красной рекой текущий,
                И хохочущий, и поющий,
                Одним сердцем тогда живущий,
                В моей памяти и сейчас!
               
                Как прекрасен закат над Камой!
                Купола серебристые храма,
                Тишина зачарованных улиц,
                Усыпленных последним лучом!
                Времена над тобою не властны,
                Ты такой же для нас, прекрасный!
                Жаль, что вместе бываем не часто...
                Город детства, ты в сердце моем!

                Город детства,город детства,
                Нас пусти домой погреться,
                Угости "Королевской ватрушкой",
                Чаем с медом нас напои.
                По проулкам, на зло погоде,
                Привидением память бродит,
                Ищет нас она, но не находит...
                Так впусти же ты нас, впусти!   


  12 февраля 2015г.