Триста лет тому назад

Ольга Самсонова-Гуненко
Из "Грешных песен".
***
Ночь.
Темно.
Вино.
Картишки.
И соседка-егоза.
И смущенного мальчишки
Изумленные глаза…

Наша взрослая «компанья»
Нынче против одного…
А игра «на раздеванье» -
Это новость для него!

Может, нравы наши грубы
Ему кажутся… пока..
И – горят, пылают губы!
И – дрожит его рука!

Сигареты и покоя
Просит судорожный взгляд…
.........................
…Я сама была такою.
ТРИСТА ЛЕТ ТОМУ НАЗАД.