На перевале Крестовый

Сергей Дубцов
Ты был в горах?
Неужто не был?
Там скалы в дымке голубой.
Громады их пронзают небо
И нависают над тобой.
А ты один.
Стоишь свободный
Ногами в белых облаках
И держишь, синий и холодный
Небесный купол на руках.

Я был и видел,
Как вскипала
В теснине Терека вода,
А над долиною Дарьяла
Всходила первая звезда
Я слышал
Клёкот гордой птицы
И грудью ветер гор встречал…
Быть может и тебе случится
Пройти Крестовый перевал.

Ты был в горах?
Неужто не был?
И не собрался до сих пор
Спеши!
Рюкзак, краюха хлеба,
Желание – и ты у гор!