Вертолет и земляника

Петрова Любаша
-Хочу земляники!-прошептала я, не открывая глаз.
-Где же мы ее возьмем?- спросил ты, сдувая прядку волос у меня со щеки.
-В лесу! Я даже знаю место, там точно должна быть земляника.
-Хорошо, что сейчас лето. Можно попробовать, но не поздно ли мы проснулись?
-В самый раз, в детстве мы ходили туда после обеда.
-Тогда, вставай!
Я нашла в шкафу сарафан с васильками и ромашками. Да, пять лет прошло,
как мы с тобой познакомились, и в тот день я была в этом сарафане! 
Ты нашел на антресолях маленькую корзинку. Мы быстро позавтракали
и поехали на автобусе за город.
Лес был совсем рядом, я шла по знакомой тропинке, как в детстве!
-И где же здесь земляника? - посмеиваясь спрашивал ты.
-Сейчас, сейчас! - с уверенностью знатока отвечала я.
Поляна, усыпанная ягодами, открылась неожиданно перед нами.
-Ну, вот, что я говорила? А ты не верил!
-Корзинку мы здесь, конечно, не наберем, но полакомиться можем...
Меня захватил азарт и желание доказать тебе, что я умею собирать ягоды.
Ты незаметно наблюдал за мной и ждал чего-то.
Исползав всю поляну так, что коленки и пальцы стали липкие от ягод, я устала.
Но не усталость, а назойливые пчелы отвлекли меня от этого занятия.
Одна пчела кружилась рядом, пока не попала прямо между пальцев и очень напугала
меня. Я вскочила, чуть не опрокинув корзинку, и побежала без оглядки прочь от
этого места. Ты смотрел и смеялся. Хорошо быть молодыми и думать,
что все еще впереди!
Я остановилась у дороги и огляделась вокруг. На опушке леса сохранилась копна
прошлогодней соломы, наверное про нее забыли. Пока я любовалась этой пасторалью,
ты подошел и обнял меня.
-Пойдем?-предложила я.
-Куда?
-Туда, на солому валяться!
-А земляника как же?- спросил ты, улыбаясь.
-Мы только немного отдохнем...
-Как скажешь! Сегодня твой день.
Я упала на солому и закрыла глаза. Запах земляники витал над нами и искушал
своей сладостью...Мы не помним, как наши тела, распаленные страстью,
соединились...Только отмахиваясь от слепней, я заметила, что над нами завис вертолет.
-Смотри, они нас видят!- прошептала я.
-Ну и пусть!- шепотом ответил ты.
Мы переглянулись и рассмеялись. Вертолет покружил и улетел.

12.02.2015г.