Опять тот мирный президент...

Светлана Аль-Хальди
Опять  тот  мирный  президент
Привёз  в  Минск  груду  из  железа,
Просил  подмоги  и  монет,
Был  резок, словно  Марсельеза…

Опять  давил  на  боль  и  жалость,
Искал  поддержки  и  деньжат,
Просить  в  ЕС  уж  стала  данность,
Побольше  мин, пуль  и  солдат…

Над  ним  и  так  весь  мир   смеётся,
Привёз  бы  что  ли  пароход,
Вдруг  Рада  в  Киеве  взорвётся,
Иль  в  штурм  на  Львов  пойдёт  народ…

По  соцсетям  прошли  картинки,
Там  балалайки, паспорта,
В  руках  штаны   и  мандаринки,
Из  разной  хрени  красота…

Тот  президент  всё  тащит  в  кадр,
Везёт  автобусы  и  шины,
Как  полоумный  Ихтиандр
Бросает  на  Донбасс  все  мины…

Привозит  «Смерч»  на  суд  собранья
И  тут  же  садики  бомбит,
Как  острохищная  пиранья
Красиво  сказки  говорит…

Привозит  жуткие  осколки,
А   сам  люд   «Градом»  убивает,
Исчадье  ада, всё  без  толку,
Мир  всю  циничность  слов  глотает…

Привозит  доки  доказательств
И  тонны  лжи  в  своих  речах,
Готов  без  всяких  отлагательств
Позор  нести  весь  на  плечах…

Весь  люд  смеётся  над  беднягой,
Под   фото  строчит  комментарий,
А  может, президент  тот  пьяный,
Война   лишь  плод  его  фантазий…

Но  на  Донбассе  лужи  крови,
Вновь  гибнуть  дети, старики,
А  он  играет  глупо  роли,
Входя  в  злой   транс, как  в  тьму  реки…

Ну,  сколько  нужно  жертв  невинных,
Чтоб  шабаш  тот  остановить,
Коротких  жизней, пулей  длинных,
Так  трудно  этот  ад  простить…

Народ  подавлен, крылья  держит
И  гонит  армию  фашистов,
Хитёр  тот  враг  и  он  не  дремлет,
Но  ополченцев  танки  быстры…

За  земли, за  дома  и  семьи
Стоит  простой, донбасский   люд,
Историю   вновь  пишет   время,
Дух  русский  здесь  не  продают…

Терять  позиции  не  стоит,
Переговоры  ценный  шаг,
Бог  обе  стороны   разводит
Рукою  правды, честный  маг…

И  снова  зыбкие  границы,
Отвод  всех  войск  на  шаг  назад,
Но  сердце  продолжает  биться,
Эмоций  огненных  парад…

Рассудит  время, Бог  и  разум
Тот  ад  и  бойню, всю  войну,
Добром  посажено  вновь  семя,
Закроем  жёсткую  игру…

Опять  тот  мирный  президент
Дал  обещания  и  клятвы,
Мы  ждём   покой, тот  миг, рассвет,
Где  наши  чувства  всем  понятны…

Опять  тот  мирный  президент
Привёз  в  Минск  груду  из  железа,
Мир  замер, ждёт  один  ответ,
Когда  Донбасс   изгонит   беса…

Когда  вздохнут  спокойно  мамы
По  обе  части  баррикад,
Утихнут  пули, канонады,
Вдруг  руки  бросят  автомат…