Слуга народа

Владимир Мурзин
Мы депутатов всех своих
Слугой народа называем,
И веря, что в делах мирских,
Мы помощь может быть познаем.
Но думы разные у них-
Одним дай власть, а денег хватит,
Чтобы народ на миг притих,
А выбор за него оплатит.
Настанет Выборов пора
И трели соловья услышим,
Что кандидат сгусток добра,
И что на голову всех выше.
Опустит плату ЖКХ,
Повысит всем  порог субсидий,
Дороги сделать – чепуха…
Они не требуют усилий.
Любой вопрос решить готов,
Не пожалеет нежных слов,
В Программе у него читайте.
Забыли люди о другом,
Что выслушав их обещанья,
Он всё оставит на потом,
До следующего избранья.
Задача главная для них,
Войти в доверие народа,
А как избрали, он притих...
Как будто из другого рода.
За деньги он горазд на всё,
Любой закон в Думе продвинет,
Вот здесь он видит всё своё
И место в кресле не покинет.
А на народ, да что народ,
Он был и есть и будет быдлом,
Когда проснется и поймёт,
О совершённом вспомнить стыдно.
Проснитесь Люди! Ваш черёд
Решать кого у власти ставить!
Пусть Разум Ваш сейчас поймёт
Кто правду гнёт, а кто лукавит…

12 февраля 2015 года. Калининград