Береги

Ника Новикова 3
Шёлковой нитью, тяжёлой ли цепью
Крылья себе завязал?
Сжал до мгновенья года и столетья
И среди слов осерчал.

Нужно, о нужно тебе много неба,
Много немой тишины.
Чтобы свои очертанья изведать,
Сердца достать глубины.

Нужно, о нужно найти этот ключик
Иль развязать узелки.
Просто себя не держи и не мучай,
Просто себя береги.