Самообман

Лилия Боровик
Поседевшее лето не верило календарю,
Безустанно считая, что снег — это белые перья.
Ты не верил, что спелый июнь лишь тебе подарю -
Я наспрасно стояла с корзиною яблок под дверью.

В наступившую ночь не поверил бессолнечный день:
Ему проще считать, что сломались часы на запястье.
Я сражалась за призрак еще не рожденных идей,
Белой веткой сирени боролась с мечами за счастье.

Угасающий день не заметил во мраке шипов,
Поседевшее лето не видело снег на дорогах.
Я не в силах поверить, что может исчезнуть любовь,
Оставляя разбитое сердце в гниющих ожогах.

Вместо солнца — луна, вместо лета — звенящий январь,
Вместо вечной любви только память и жуткие шрамы.
Как же верить в любовь? Как же снова смотреть в календарь
И мечтать о тепле затяжными, как дождь, вечерами?