Одуванчик

Фаина Мотрук-Сухацкая
Жёлто-белый одуванчик
Легко сел на свой диванчик.
Голова его кружится,
Ветер под ноги ложится.
Заболел наш одуванчик,
Спрятав слёзы в чемоданчик.


Жёлто-белый одуванчик,
Чай налил себе в стаканчик,
Принесла пчела и мёду-
Ломит тело на погоду.
Раз чихнул, потом второй
И летит болезнь  долой!