Остановитесь!

Сергей Нечипоренко
За что дерётесь, православные?
Зачем идёт на брата брат?
Кто виноват - не это главное!
О мире молят стар и млад!

Остановитесь! Хватит кровушки
И поседевших матерей!
И молодых довольно вдовушек,
Им без отцов растить детей.

Поля истерзаны осколками,
Вражда посеяна в сердцах.
Но мы в ответе пред потомками,
Если  страну постигнет крах!

Кошмар пройдёт и кто-то выживет,
Придёт в себя и всё поймёт.
Но почему-то жалко выживших,
Их боль прозрения убьёт!