В мечтах я гладил золотые пряди...

Александр Баев
                (Печальный юмор, Господа...о нас)
***
Рассвет сияет в солнечных ресницах,
Встречает  утро  песнями  скворец.
На  зорьке "другу" моему не спится,
Открыть  мечтает  сказочный  ларец.

Прекрасный сон – с красавицей в постели!
По  нервам  ток  и  в  голове  туман,
Проказница  играет на свирели,
Да  так  искусно,  что сойдёшь с ума.

Ещё  чуть-чуть  и  песня  в  апогее,
Но, словно выстрел, прозвучал звонок.
Не  видел  я  будильников  наглее,
Как он прервать моё блаженство мог?!

Слетел, как сокол, с простыни измятой,
Мечусь  по  кухне,  словно  в болеро, -
Вчера чуть ползал, - ревматизм проклятый,
А  утром, - будто  вставили  перо.

В  трамвае,  где сочувствуешь селёдке,
Не тронул  мат,  ни давка, ни скандал.
Сидящей,  восхитительной  молодке
Состроил  глазки  и  ответа  ждал.

Зарделась лань, от счастья чуть не плача,
Пунцовость губ, ресниц махровых взлёт...
Ещё бы!
Подцепить такого Мачо!!! -
Не  каждой  даме  счастья  Бог  даёт.

В  мечтах  я  гладил  золотые  пряди,
Ласкал  ей  грудь  под  вишнями в Раю...
И  вдруг...  Как гром:
 – Стоять вам трудно, - "Дядя"?!
Садитесь  Вы,  я  лучше  постою.

Померк весь свет! Несносной стала давка.
Трясёт,  как  воз, обшарпанный  вагон,
Кондукторша – назойливая  шавка,
И нос  разит – смердящий  самогон!

Какой облом! Ну разве, места ради,
Я воскрешал  огонь двоих сердец,
Меня, красавца, записали в - "дяди",
Да я, с виагрой, - сущий жеребец!