Не лукавьте, что вы не такие

Любовь Рязанова
Не лукавьте, что вы не такие.
Все мы леплены с одного теста.
Душу топим в житейской трясине.
Для себя ищем лучшее место.

Помогать тому, кто страдает
И достойно, да и хорошо
Только грешная радость вползает
От того, что тебя обошло.

А с богатым дружить, со счастливым
Нам приятно, но коль довелось,
В душу звуком свирели тоскливой
Заползает и зависть и злость.

Золотая, где ж ты, середина?
Где то место, где всем будешь свой?
Там где счастье просторы раскинет,
Позовите меня за собой.

Может там, где пришито небо
Вершинами сосен к краю земли.
Будешь счастлив, каким ещё не был.
Всё тебе. И не надо делить.