482. Портрет четырех

Маргарита Мендель
                Посвящается
                "FILARMONICA"- квартету

                ***

В этом слове и АРТ, и ВЕК,
в  АКТЕ  ТАКТ
и ТЕАТР тет-а-тет.
В слове этом и ВЕРА  РЕК,
разливающих страстно –
КВАРТЕТ.

Терракотовой вязью нот,
чуть касаемо нежно грифа,
проведет по струна'м смычком
блажью тающего эфира.

В их созвучьи
портрет четырех,
побывавших во всех странах мира,
в каждом времени
из властных трех,
что любимы Эвтерпою с лирой.

В чем же кроется их секрет
четырех черно-белых пюпитров?
Здесь возможен один лишь ответ:
в сердце, в прожитых звуках молитвой.

Каждый голос –
мазок на мольберт
чистой, яркой и свежей палитры,
и в нюансе тона -
мордент
на холст ляжет, как соло партиты.

Им подарены Богом крылья,
как природе дарован рассвет,
и талант - словно белая лилия,
что цвести будет сотни лет.

От плеча - к барельефу пауз,
чтобы скрипки и альт запели,
будь то Моцарт, Бетховен иль Штраус,
к Фрау Шуман от Брамса – их гений.


В этом слове и АРТ, и ВЕК,
в АКТЕ  ТАКТ
и  ТЕАТР тет-а-тет.
Четырех силуэтов
портрет -
"FILARMONICA" наш
КВАРТЕТ.





13 февраля 2015 года