урожай

Северин Алекс
падал снег с еловых лап,
раня тишину,
и собой закрыл ухаб:
рану затянул.
стало всё белым-бело,
вширь и в глубину,
чистым снегом замело,
спрятало войну.
снег, как каплями из ран,
метят снегири,
не дают укрыть обман,
что зарыт внутри,
а весною вороньё,
здесь закатит пир,
и насытится червём,
из глазничных дыр.
будет жрать железо ржа,
а ручьи краснеть,
будет хлеб земля рожать,
где гуляла смерть.