Кандалакшское

Марк Айдахо
Будьте счастливы моя милая
Сжимайте чужие ладони
тонкими пальцами
Целуйтесь же
и никто не посмеет обозвать Вас
портовою шлюхой

Острыми торосами
в морозном мерцании
встают дни
всё те же дни
слегка растресканные
битые от печали
той дивной печали
что облечена расставанием

Мирным говором
отдающим дешёвой махоркой 
со свежей газетою
таким выцветшим и родным
звучит ожидание -
всё тут будто бы пропитано
одиночеством
тихим
укутанным

И что ж всё в отчизну то
к дальней матушке
по-русски так
знаете
с удовольствием
несётся с подвыванием
ветром диким
безудержным?
Всё равно что над минной банкой
во мгле предрассветной
переминаться на палубе
а после
спустя мгновение
вслушиваться как
кто-то с вывороченным нутром
клянётся господом не умирать

Будьте же счастливы
А я с матроснёй как-нибудь
в горлышко и под козырёк
за родину
знаете ведь