Часы

Любовь Пономарева 2
Мне в память о маме достались часы,
Браслетик у них золочёный,
Под стёклышком цифры обычной красы,
Без пользы глядят огорчённо.

Я винтик кручу механизм завести
Надолго забытой скрижали.
Способно движенье вновь жизнь обрести,
И стрелки вот-вот побежали.

Меняли хозяев, и новый им срок
Отсчитывать брались в мгновенье.
С часами не споришь, какой с того прок,
И что же, что есть семь каменьев?

(Как знать?) Шестеренкам не стоит трудов
Пророчить все судьбы людские.
Наверное, помнят цветенье садов 
И с ними гудки заводские…

Часы сберегали от множества бед,
Вдруг… встали они в одночасье…

Охранною памятью мне амулет
Впритык обвивает запястье.