Самая красивая

Наталья Курнавенкова
Наверное я самая красивая кошечка во всей округе.  Столько поклонников одновременно! А ведь я не прилагаю почти никаких усилий для того, чтобы понравиться. И что бы это значило? Скорее всего я просто выросла ведь через несколько дней мне исполнится год, совсем взрослая. И хлопот со мной домочадцам немного: гулять меня провожают через окно спальни и запускают обратно так же.
Хотя мой брат самостоятельно нашёл другой путь домой: залезает в трубу на крыше, одно мгновенье и он дома. Остаётся только вылезти из камина, пройти в коридор и поканючить у двери. Но однажды с ним случился казус - перепутал трубу (ведь их там целых три) и залез в ту, которая идёт от котла отопления. Хорошо, что дома кто-то был. Пришлось испортить потолочную плитку, чтобы вызволить братца из этой западни.
Я, конечно, могу зайти в дом со двора через веранду вместе с домочадцами, но там Шерри у самого входа, а я отношусь к ней с осторожностью, побаиваюсь, честно сказать, хотя всё лето и осень мы жили вместе во дворе.
  Я чувствовала себя самой красивой ровно три дня, а потом меня посадили в большую сумку и отвезли в незнакомый дом. Там мне сделали укол, потом ещё. Потом поставили капельницу в левую переднюю лапку и больше я ничего не помню.
  В себя я стала приходить поздно вечером.  Попыталась встать и идти, но ничего не получалось. Тошнило. Спотыкаясь и падая я всё-таки вышла из спальни, где была устроена мягкая лежанка, но меня вернули на место. С каждой минутой мне становилось всё лучше, а ночью меня вкусненько покормили.
  Только на следующее утро я заметила, что моё туловище упаковано в чулок с прорезями для лап и похоже на колбаску.
  Каждый вечер теперь мне делают укол, а через неделю снимут этот "скафандр" и швы...
  Но я такая же ласковая и нежная. И все домашние меня по-прежнему любят.