Путы

Анна Ву
Моя звезда горит в ночи,
но до нее дойти никак я не могу.
"Кричи, - толкаешь ты меня. - Кричи!"
Ответь: достать же как звезду свою?

Идти за нею миллионы лет?
Иль яркой вспышкой в небо воспарить?
Так долго ждет она меня. А если нет?
То дальше, в одиночестве, как жить?

Бояться ночи, как огня?
Не спать и до утра считать минуты?
"Не бойся. Ждет тебя она,
как дорогую, милую. Как путы."