Песня бродяги

Валерия Яремко 3
  Мне медяшку бросили,
  Пирожок мне сунули,
  Водочку в стаканчике
  Я мигом опростал.
  Вспомнил дом отцовский
  И тропинку росную,
  И в мечтах я к дому побежал.

  Снилось мне: на полюшке
  Я лежу под солнышком,
  Что судьбина подлая
  Сделала со мной?!
  Снится домик старенький,
  На ступеньках кошечка,
  За плетнями светится
  Подсолнух золотой.

  Весь я переломанный
  В давнейшей аварии,
  Мог бы я работать,
  Только не берут.
  И куда-то сгинули
  Други мои старые,
  Злой судьбой обиженный
  Обретаюсь тут.

  Как я стал бродягою?
  Из квартиры выгнали,
  Вас своей историей
  Испугать боюсь.
  Стыдно попрошайничать,
  Но дела безвыходны,
  Инвалидной пенсии
  Жду я , не дождусь.

  Как бы мне хотелося
  Молочка испробовать
  И одеться чистенько,
  Словно на парад.
  Весело чирикают
  Воробушки на солнышке,
  Подбирают зернышки,
  Радуют мой взгляд.

  Глянул я под ноженьки,
  А в жестянке ржавенькой
  Медячок новенький
  Весело блестит.
  Рана незажитая,
  Память не убитая
  Мне не падать духом,
  Выстоять велит.

  Я вернусь в родимую
  Дальную сторонушку
  И увижу домик свой наяву.
  Поклонюсь березоньке,
  Посмотрю на солнышко
  И по человечески снова заживу!