У РЕКИ

Валерия Яремко 3
  Терпко и сладко пахнет травой,
  Ива склонилась над самой водой.
  Осень разлила свет золотой,
  И в паутинке безмолвный покой.

  В березовой роще дымок от костра
  Молодость вспомнить настала пора.
  Снова сидит стрекоза на листке,
  Вновь мы встречаем рассвет на реке.

  Луга заливные припомнились мне,
  Бежала я в жизнь босиком по траве,
  И облако плыло над сонной рекой,
  Была я тогда молодой, молодой...

  Свежестью, бодростью пахнет трава,
  В песню слагаются снова слова.
  Юные годы снова со мной,
  Луг серебрится под яркой луной...