Крик души

Юрий Аристидов
С искажённым, мутным взглядом, весь наш белый свет броня,
Одна женщина с укором посмотрела на меня.
Сколько их таких несчастных на обочине людской,
Ищут в водке, героине для души своей покой?
Меньше стало благородных и отзывчивых людей,
Терроризм возник масштабно от безжалостных страстей:
Страсть к деньгам, разврату, играм у людей возник азарт.
При развале государства им был бешеный дан старт.
Воровство в больших масштабах стало правилом игры,
Олигархи в государстве вырастают как грибы.
Равнодушны стали люди, не хотят помочь в беде,
Так как новая жестокость в новой выросла среде.