sad end

Джоанна Файэ
И написав сотни сказок - ты не станешь лучше:
Ты убьешь пару персонажей в конце,
И, чтобы, читателю не было скучно -
- Нарисуешь несчастную пару в огромном дворце.

В пролог ты вобьешь немного собственных мыслей,
В своей сказке ты получишь главную роль.
Позаботишься о том,
Чтоб читатель не разобрался в истинном смысле :
- Ты закончил?
- Конечно.
- Глаголь.

Ты имеешь склонность к красивым словам,
Напустив горстку пыли на чужие глаза -
- Презираешь людское бессилье,
Им так ничего не сказав.

Опустившись поближе к твоей берлоге,
Посмотрев на тебя в темноте,
Прошептала :
- Ты - тот самый немногий,
С кем хочу утонуть в чувств полноте.

Оглядев меня пристальным взглядом -
- Захотел написать мне главу,
Где я и ты были рядом,
И казалось, что почти наяву.

В середине рассказа, где вырвана страница,
Ты сказал :

- К черту. Нас с тобой нет. Это ложь.

Не поверив, осталась. И теперь, пришлось расплатиться.

- Я готова, любимый.

- Ну что ж ...


Сотни строк, отмотав на кончину,
Так безумно влюбленной меня -

- Я прошу, прошу, скажи мне причину,
Почему ж в твоей сказке - жертва все-таки я?


Ухмыльнувшись так жутко,
И обняв за холодные плечи почти не спеша.

Продолжаю:

- Молчи, но время не лечит.

Улыбнусь.


- Лишь к тебе вечно лежит моя больная душа.