Летать

Илья Межин
Они за нашими спинами хрупкими
Либо спят сильно либо уставшие
Раньше когда были слабыми мы,
Они - были сильными, свет видавшими

Вместе с приходом серого неба
Ушли под рубашку или были обломаны
Ах небо, смотри же: что ты наделало,
Просто лишив человека свободы -

Летать - не боясь,
Что крылья твои
Не распустятся
В свободном падении

Крылья раскинув
Движеньем руки
Спасти себя
От земли приближения

Летать. Летать.

Сегодня словно в тумане тягучем
Ноги влачим с неохотою жгучею
Каждый из нас смотря в серое небо
Думает что было бы лучше

Летать - позабыв о горе
Забыв невзгоды
По синему небу
Летать свободно
Как с нами бывало
В лучшие годы.

Только ввысь
Не надо боятся
Они у тебя еще за спиною
Просто немножечко постараться
Во имя любви и всего святого

Летать - несмотря ни на что
Как в детстве когда-то по небу летали
Помнишь, было как хорошо
Но мы потерялись и нас потеряла
Земля...