А, хочешь, я стану на небе Луною?

Ольга Самсонова-Гуненко
             Саше Н.
***
Ты добра и тепла
Не изведал с пеленок,
И намерился жить не любя…
Мой малыш, мой щеночек,
Мой серый волчонок,
Что мне сделать еще для тебя?
Что придумать мне так,
Чтоб душою живою
Ты сам повернулся ко мне?
А, хочешь, я стану на небе Луною?,
Единственным светом во тьме?!

Пусть меня ты не принял,
Как мать, как волчицу,
Я стану Луной, так и быть…
Зато тебе будет, к кому обратиться
И детскую душу излить.
Так вой на меня,
Изливайся скорее,
В пространство сиротских ночей -
А я как смогу,
Так тебя обогрею
Сияньем холодных лучей…

09.07.2014