Вместо письма-2

Даша Хан
Ты никогда мне не станешь совсем чужим
Оно не про страсть, оно даже не про тоску.
Наверное, я по тебе сверяю, как я звучу
Ты-мой камертон, мой раздел "вопрос знатоку".

Мне стало легко, как только я стала  писать
Тебе о том, как идут у меня дела:
Я как бы признала: не ссу, что былая страсть
Мне скажет: "привет, спасибо, что отперла".

И традиционно: спасибо тебе за всё,
За место, где можно свернуться клубком и уснуть,
За те разговоры, портвейн и томик Басё,
Который,прости, навряд ли смогу вернуть.