Мне бы влюбиться

Антон Котиков
Теряю счёт рассветам,
Уже не в радость лето,
И время будто киллер
Прищурилось в прицел.

Ты варишь горький кофе —
Я по игнору профи,
И этот стремный триллер
Порядком надоел.

Ах, мне бы
Снова влюбиться;
Небо для птиц, а
Мы на земле.

Ах, нам бы
Ветер попутный,
Доброе утро
Мне и тебе.

Начать сначала просто:
Придет за летом осень
И время будто киллер
Задержит вдох в груди.

Ты варишь чай душистый —
Не время для софистов,
Мы вместе победили
И снова победим.

Ах, мне бы
Снова влюбиться;
Небо для птиц, а
Мы на земле.

Ах, нам бы
Ветер попутный,
Доброе утро
Мне и тебе.

Ты знаешь, на главные слова
Может не хватить пяти минут.
Я не прав, и ты, наверно, не права.
А наши часы идут, часы идут.