Трава сквозь камни прорастает

Алёна Андрюшина
Трава сквозь камни прорастает,
И камни не мешают.
Ей солнце, воздух и вода
В этом помогают.

Пройдет сезон -она уснёт
До следующей весны.
Вот так природа вся живёт
И мы обречены.

Как это чудно осознать:
Всё превратится в прах.
И, вновь, воспрянет, оживет,
Как птица сделав взмах.

И нет страданий, есть -Любовь.
Всё остальное -сны,
Иллюзии чужих богов.
Им спящие нужны.