Как знак беды

Ирина Богдашкина
   
   Дебальцевский котел захлопнул створки.
   Что дальше? Будет мирный диалог?
   Исчерпана от корки и до корки
   История вопроса – эпилог.

   Окружены и это несомненно –
   Виновны, раз решились воевать.
   Но доброй волей дело неизменно
   Решается. Но нелюдям  - плевать:

   Желают только убивать да грабить,
   Уничтожать народное добро…
   Одно лишь может хватку их ослабить –
   Когда вопрос поставлен на ребро.

   Нормандская четверка заседала
   И день и ночь, решая наперед, -
   Пока земля восставшая страдала
   От новых бед, - как мирный оборот

   Придать теперь развитию событий.
   К согласию пришла – устроит всех
   Озвученный итог. Убавит прыти
   Воюющим. У этих и у тех

   Должно возникнуть, наконец, стремленье
   Наладить двусторонний диалог
   И новое сформировать мышленье…
   Готовы или будет вновь подлог?

   Пока  - стреляют, губят очевидно
   Людей, больницы, школы,  детсады…
   Коль дело к миру, почему не видно
   Конца жестоких игр?.. Как знак беды.
      13.02.15