Когда решила я закрыть себя от света?

Алёна Андрюшина
когда решила я закрыть себя от света?
когда посеяла испуг внутри,
родившись в теле вновь и выбрав ту планету,
где столько беспредельной красоты.

когда забыв свое происхождение,
творила мрак вокруг,
надеясь на везение, судьбу, предназначение...
боявшись тяжких мук
-не получить прощение.

прощение чьё?!
ответственность моя!
забудь всё! Это наносное.
пойми, что если жить любя,
только тогда обрящешь Царствие Святое!
..........................
луна взошла на небеса ночные,
река бежала вдаль, как и всегда.
лежим под деревом,
нам видно голубые далекие миры,
а может быть глаза...глаза мы чьи-то видим.
..............................................
лесные духи песню напевают
о прошлых, будущих и настоящих временах.
идет по тропке, в мантии, монах.
иль это снова леса дух?! Я чувствую, что знает!
он знает нас! За ним огромный шлейф из света.
он посохом своим цветы отодвигает. Они ему кивают,
как будто шлют приветы.
Монах безмолвно, лишь, в ответ, сияет.
Когда решили мы закрыть себя от света?
скажу, что нам уже совсем не важно.
мы правду вспомнили!
теперь и нам приветы шлют цветы,
а мы в ответ сияем им, 
и ничего не страшно.