доблестное дело

Пётр Кретов Новый Кабинет
Плеваться смертью, сидя вдалеке,
Конечно очень доблестное дело,
Ведь при удачно сделанном плевке
Затихнет изувеченное тело.

А чьё оно, младенца, старика?
Роддом разворотил или больницу?
Попробуй, разбери издалека.
Все косяки прикроет заграница.

Ты подойди поближе, дорогой,
Сойдись с врагом в жестокой рукопашной.
- А вдруг убьют!
Есть вариант другой:
Плеваться смертью издали не страшно.