Случай в реанимации

Колмаков Александр
Моё сердце, стучащее чётко,
Оборвал, словно выстрел, инфаркт.
А вчера ещё бил я чечётку,
Водку пил и входил я в азарт.

И не жил серо я и убого,
И отказа у женщин не знал.
И не думал, что ходим под Богом,
Но сегодня день судный настал.

И не слышал я воя сирены,
И не видел я плачущих дам.
Я очнулся - вокруг перемены,
И такая кругом ерунда.

Стол какой-то, на нём моё тело,
Я смотрю на него сам не свой.
Доктора что-то там неумело
Совершают, склонясь надо мной.

Не вернусь я обратно, похоже,
Не помог не укол, не разряд.
Я б охотно дал доктору в рожу,
Он мне пропуск выписывал в ад.

Я пытаюсь войти в своё тело,
И стучусь, как в закрытую дверь.
Я смотрю на себя ошалело,
Ничего не выходит теперь.

На столе здесь соседнем такой же,
Как и я, в мир иной претендент.
С виду, правда, чуть-чуть помоложе,
Под трамвай угодивший студент.

В голове моей мысль пролетела,
Глубоко затаилась внутри:
Может быть, мне залезть в его тело?
Сам себе я сказал: - Не дури!

Я не вижу туннеля со светом,
И сомнение сразу берёт.
Если вдруг ничего больше нету,
Каждый вечною смертью умрёт?

Я в студента пытаюсь забраться,
А студент, отбиваясь, кричит:
Хватит, сволочи, вам издеваться,
Прекратите попытки, врачи!

Вижу, действуют очень не смело,
По незнанию, лишь бы абы.
Оттолкнуло меня его тело:
- Не беги, говорит, от судьбы.

Ты в своё возвращайся скорее,
Тело примет тебя в нужный час.
Я задерживать больше не смею,
Я хотел умереть в первый раз.

В тот же миг, достучавшись до тела,
Я вошёл в него, словно домой.
И смотрю я вокруг обалдело,
Что же это случилось со мной?

Врач сказал: - Поздравляю с победой,
Его к жизни вернуть удалось.
И очнулся я в мире,где беды,
Зависть, ложь, лицемерие, злость.

А студента, накрыв простынёю,
- Этот умер, - сказал санитар.
Я лежу сам не свой, что со мною?
Сердца стук, за ударом, удар.

Но душа всё не может смириться,
Словно в камере, в теле моём.
Что она не летает, как птица,
Что вернули насильно её.


        *   *   *