Каждому Серёжке по серьгам

Олег Краснощёков
Дерзкий росчерк раннего рассвета
Полоснул полоской по глазам
Главками статейными газеты,
Чернью многоточий телеграмм.

Бодрость дня распоротого лета,
С осени привыкнув к холодам,
Жрёт "шрапнель" и вспоминает "это",
Тенью огибая Notre-Dame.

Мы ведь поживём ещё, братишка?
Мы своё дотрахаем, братан,
Кутая в шинелишки мыслишки,
Как тех шлюх, чей разухабист стан?

Дерзкий росчерк раннего рассвета.
Закурить на зло и по домам?

Но война накладывает "вето":
Каждому Серёжке - "по серьгам".

11 февраля 2015