Молченская

Лариса Чупрова
По милости  Божьей  к  девушке  юной,
не зрячей до этого времени,
внезапным лучом в темноте безлунной
явилось  во сне откровение.
Привиделось ей, что песок прибрежный
хранит  в потаенном месте
Святой Богородицы образ  нежный,
укрытый  от  зла  и  мести.
И вот, помолившись, набравшись терпенья,
Ведь так драгоценна находка,
отправилась в путь, и нашла нетленный
предмет, развернула робко...
****
Прекрасная Дева, печальна и кротка,
в короне, с задумчивым взором,
с одной стороны видна лестница четко,
звезда на  плече – узором.
По руку другую – Младенец, спокойно
прильнувший к теплу Божьей Матери.
Протянутый свиток им - силы огромной,
идущей от Слова Создателя.
Поодаль с почтением замер прохожий,
в поклоне застыл навечно,
Взывают о помощи непреложно
его утомленные  плечи.
***
Струится с  иконы  безбрежная милость,
Лучом,  пробежавшим по рекам,
земное с небесным соединилось,
и Бог примирен с человеком.
Открылась в глазах голубая прозрачность,
слова родником  заплескались:
Продолжите, люди, спасение - начато,
еще немного осталось!

2013-2015 г.

(по мотивам преданий о чудесном обретении
чудотворной иконы Божьей Матери Молченская,
в н.вр. находится в храме
Преподобного Сергия Радонежского в Бусиново, г. Москва)