Все мы с бабушкой рядом

Татьяна Рыжова 6
День рожденья у бабушки. Кто скажет нам,
Что в подарок ей нынче купить?
И решил я красивую рамочку сам
В этот раз для неё смастерить.

Дом у бабушки – вовсе не дом: фото-зал!
Или, может быть, фото-музей:
Здесь и предки, которых я раньше не знал,
И сюжеты сегодняшних дней.

Вот мой прадед в Берлине  - ему повезло:
Был он ранен, но на ноги встал
И о том, что фашизм – это страшное зло,
Книгу после войны написал.

Это - папа и мама, принцесса и принц:
Он – жених, и невеста - она.
И от их молодых и сияющих лиц
У бабули на сердце весна!

Это я – очень маленький, с зайцем сижу;
Помню, спать без него я не мог.
Обязательно нынче у мамы спрошу:
Где мой серый, из детства, дружок?

Это папа мою крепко держит ладонь,
А в другой   я гвоздики держу
И потом их солдату, где  Вечный огонь,
На холодный гранит положу.

Фотографий так много! Но знаю сюжет
Той, что в рамочке будет моей:
Все мы с бабушкой рядом, и радостней нет
Наших лиц, когда  вместе мы с ней!