Змеи

Кузаков Дмитрий
Боишься ты в толпе кричать
И встать, когда все преклонят колено.
Боишься ты один летать
И жить боишься как хотел бы.

Все люди, что ползут с тобою
Змеиный род, что съесть готов
Того, кто яда не имеет 
И среди змей жить не готов.

Они ползут и жрут друг друга,
Пускают яд в тела других.
И стала дружба только чудом,
Что не бывает среди них. 

И главный змей толпою правит
И говорит куда ползти,
Их воли выбора лишает
И правит миром полным лжи.

И ты ползешь среди потока
Шипящих, безголосых тел.
Ты вскрикнешь тут "остановитесь!"
Но только нет у змей ушей.

И так всегда диктуют волю
И превращают в кучу тел.
Одно лишь мнение в почете,
А остальное - не удел.