Скажи, зачем...

Людмила Шелестова
А мне не высказать словами
Мелодию моей души.
Течёт река меж берегами,
Играя волнами в тиши.
В косынке зыбкого тумана
Всплакнёт рассвет слезой росы,
Скажи, скажи, каким обманом
Украл моё сердечко, ты.
Скажи, зачем, мне эта радость
Коротких, тайных, наших встреч.
В листочках девственная младость,
В устах твоих хмельная речь.
Я одиночеством убита,
почти не чувствую себя.
В твоих объятьях - всё забыто!
Сказать - люблю- не смею я.
Ветра полуденные рвутся
В простор полей, в простор лугов.
Колосья, травы низко гнутся
под белой стаей облаков.
И чувств твоих, сильней мятежность,
Мне трудно выдержать напор,
Твою волнующую нежность,
Твой откровенный разговор.
Скажи, зачем мне эта нежность,
Когда давно ушла весна.
Когда на прядь упала снежность
И я привыкла  быть одна.
Как эта ивушка под небом,
Верна закату над рекой.
Судьбой моею, видно, не был,
Хоть были так близки с тобой.
А мне не высказать словами
Мелодию моей души.
Течёт река меж берегами,
Играя волнами в тиши.
В косынке зыбкого тумана,
Всплакнёт рассвет слезой росы.
Скажи, скажи каким обманом
Украл моё сердечко, ты.