Каты

Кулик Сергей Иванович
       + + +

 Свобода и дебаты,
 Замки сданы в приёмку.
 Готовят блюдо -- каты,
 С изюминкой заслонку.
 
 И вот уже в ловушке,
 Вокруг стальные прутья.
 Нас держат здесь на мушке,
 Дороги перепутья.
 
 Накормят жизнью время,
 Заполнят щели пылью.
 Проглотит земля семя,
 Кем мы когда-то были.

 В меню поставят прочерк,
 Распишутся гвоздями.
 И всей эпохи очерк -
 Уляжется крестами.
 

 ~~~~~~~~~~
 13.02.2015