Иное

Калерия Соколова
                Где это доброе старое время?
                Где это счастье теперь?

                К.Р. (1886, Павловск)

Ваши ступени, сады, перелески, —
       Спутники грёз молодых, —
Всё обветшало. Цветные обрезки
       Только остались от них.

Той мишурой мы шуршим по дорожкам,
       Не замечая в упор
Солнца, спешащего Вашим окошком
       В зал, где камин и ковёр,

Где Вы грустите за старым роялем,
       Мучась весь век без вины.
Вздох озабочен и взор опечален
       Нам в суете не видны.

Зря своего не тревожьте покоя:
       Мы за себя постоим,
Будет нам счастье, да только иное.
       Будет и время иным.